Фото с сайта pixabay.com

Минприроды региона расторгает договор с ООО «Викон окно в природу» Северного района. Поводом стали многочисленные нарушения условий охотхозяйственного соглашения.

Общество ООО «Викон окно в природу» получило требование о расторжении охотхозяйственного соглашения со стороны Минприроды Новосибирской области. Договор был заключен в 2015 году.

В обязанности общества входило проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, создание охотничьей инфраструктуры в границах предоставленных в пользование охотничьих угодий. Проверка соблюдения условий охотхозяйственного соглашения выявила многочисленные нарушения.

«Так, обществом не выполнялись обязанности по осуществлению учета и оценки состояния используемых охотничьих ресурсов, оценке состояния среды их обитания, не предоставлялись заявки на установление квот добычи охотничьих ресурсов, по предоставлению данных государственного мониторинга, сведений для внесения в государственный реестр, не проводились мероприятия по созданию охотничьей инфраструктуры, по сохранению и увеличению численности охотничьих ресурсов и среды их обитания, не осуществлялся производственный охотничий контроль, не проведено внутрихозяйственное охотустройство и не предоставлена схема использования и охраны охотничьего угодья, не предоставляются сведения о численности охотничьих ресурсов», – сообщает министерство природных ресурсов Новосибирской области.

Если ООО «Викон окно в природу» откажется от расторжения охотхозяйственного соглашения, материалы будут переданы в Арбитражный суд Новосибирской области.

Раздел: Экология