Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Сложной остается ситуация в регионе с пандемией новой коронавирусной инфекции. На оперативном совещании губернатор Андрей Травников сообщил о продлении режима повышенной готовности.

На прошлой неделе в Новосибирской области выявлено 1170 новых случаев COVID-19. Выявляемость по коронавирусу практически остается на одном уровне. Отмечается прирост зболеваемости ОРВИ.

«Это говорит о том, что при сезонном ОРВИ необходимо проводить все профилактические мероприятия, в том числе и против коронавирусной инфекции», – отметил в своем докладе глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов.

Он отметил, что в условиях сложной и нестабильной ситуации ограничительные меры в регионе должны быть сохранены.

«Очевидно, четвертая волна COVID-19 в каком-то виде будет. Масштабная или не масштабная, но она будет. Поэтому расслабляться нельзя – продление режима повышенной готовности поддерживаю», – цитирует портал VN.ru губернатора Андрея Травникова.

В приоритете у медиков – вакцинация, в первую очередь от новой коронавирусной инфекции. По состоянию на 22 сентября, в Новосибирской области привито 729 тысяч человек. На первом месте по охвату вакцинацией против COVID-19 – Кочковский район, где привито 51,58% взрослого населения.

Раздел: Здоровье
Темы: