Новости

Около 200 тысяч человек прошли в «Бессмертном полку» в Новосибирске

Кратко

Не менее 200 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Новосибирске 9 Мая, такие данные озвучил губернатор Андрей Травников.

Фото Андрея Заржецкого

Не менее 200 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Новосибирске 9 Мая, такие данные озвучил губернатор Андрей Травников.

Губернатор Андрей Травников в шествии «Бессмертного полка» пронес штандарт с именами трех героев, участников войны – двух дедов по линии отца и по линии мамы и погибшего дяди.

«Фотография в нашей семье сохранилась только одного участника войны, моего деда, а героев в нашей семьи трое, сегодня я шёл не с фото, а с именами дедов и дяди. К сожалению, ни одного из них я не застал живыми: дядя погиб на фронте, деды рано ушли их жизни. Если бы у меня была такая возможность, я расспросил бы их о боевом пути, о трудовой жизни, послевоенных годах», – поделился Андрей Травников.

Андрей Травников вместе с новосибирцами возложил цветы к бюсту маршала авиации, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, на площади имени Ленина наблюдал за военным парадом.

«Хотелось бы поздравить всех новосибирцев с замечательным всенародным праздником, главным праздником нашей страны – с днем Великой Победы. Хочется пожелать спокойствия, уверенности, выдержки, сплочения, света в душе, веры, что наше дело правое. И, конечно же, мирного неба над головой», – передает слова губернатора Андрея Травникова VN.ru.

Глава региона отметил: «В пандемийный 2019 год было больше 200 тысяч участников шествия. Судя по всему, в этом году не меньше». По данным мэрии Новосибирска, «Бессмертный полк» собрал около 150 тысяч человек.