Здравоохранение

От клещевого энцефалита в Новосибирской области умерли  четыре человека

Кратко

Как сообщает ГУ МЧС России по НСО, по состоянию на 14 июля,  13 628 человек обратились за медицинской помощью после укуса клеща. Клещевой энцефалит подтвердился у 79 человек. Четверо из них скончались. В частности, один из пациентов умер в Бердской […]

Как сообщает ГУ МЧС России по НСО, по состоянию на 14 июля,  13 628 человек обратились за медицинской помощью после укуса клеща. Клещевой энцефалит подтвердился у 79 человек. Четверо из них скончались.

В частности, один из пациентов умер в Бердской центральной городской больнице после укуса клеща на даче. Сибиряк поздно обратился за помощью, его доставили в тяжелом состоянии. Больному сразу же был поставлен диагноз «клещевой энцефалит». Пациента госпитализировали в реанимацию, где он скончался через двое суток. Боррелиоз подтвердился у 104 жителей Новосибирской области.

Чаще всего укусы фиксируют в Искитимском, Тогучинском районах и в Бердске. В Новосибирске – в Дзержинском и Ленинском районах.

В Северном районе в текущем сезоне не были зарегистрированы случаи заражения клещевым энцефалитом  и боррелиозом. В одном случае после укуса клеща возникла клиническая картина заболевания энцефалитом, но позже заражение не подтвердилось. Всего в Центральную районную больницу обратились   101 человек за помощью после укуса клеща. Из них 42 —   несовершеннолетних.

План по вакцинации  от клещевого энцефалита среди взрослого населения выполнен на 114%, среди детей — на 85%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите результат + 28 = 36