Фото с сайта pixabay.com

Вице-премьеру Татьяне Голиковой направлено письмо с предложением ввести в стране отцовский многодетный капитал. Размер отцовского капитала, в случае его введения, будет приравнен к материнскому капиталу и составит 639,4 тысячи рублей.

Выплату предлагают ввести в рамках нового федерального проекта «Многодетная страна», который войдет в нацпроект «Демография».

Размер выплаты составит 639,4 тысячи рублей. На отцовский капитал могут претендовать мужчины, у которых в одной семье родилось трое и более детей.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Многодетная страна» предлагается расширить направления использования материнского капитала, а также ввести ежемесячное пособие в размере 2,5 тысяч рублей на каждого ребенка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребенка, сообщают РИА Новости.

Среди прочих предложений – введение ежемесячной выплаты на третьего и последующих детей в возрасте до трех лет всем семьям, независимо от доходов.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин по итогам ежегодного Федерального послания поручил правительству подготовить предложения по формированию единой системы поддержки российских семей с детьми. Предложения должны быть представлены главе государства до 1 июля 2021 года.

Раздел: Общество
Темы: , ,