Фото ГУ МВД России по Новосибирской области

Служебная собака помогла полицейским обнаружить и задержать 47-летнего мужчину, которого подозревают в совершении кражи из частного жилого дома.

Жительница Барабинска обнаружила пропажу электроники, продуктов и бытовой химии из собственного дома. 47-летяя женщина написала заявление в полицию.

Правоохранители выехали на место происшествия, следственно-оперативную группу сопровождала служебная собака по кличке Раза. Овчарке удалось взять след преступника, она же и привела полицейских к дому предполагаемого вора.

«Подозреваемым оказался безработный 46-летний местный житель. Установлено, что мужчина ранее уже был судим за имущественные преступления. Фигурант дал признательные показания», – сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области.

Пропавшие у потерпевшей вещи были изъяты по месту проживания подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по п. а ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище». Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Проводится расследование.

Отметим, что овчарка Раза за блестяще выполненное задание получила свое любимое лакомство – ей купили килограмм сосисок.

Темы: