Фото VN.ru

Люди, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, могут быть помещены в первый в регионе медицинский вытрезвитель. Он начнет свою работу в конце текущего года.

Центр на 20 койко-мест для людей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, планируют учредить в Новосибирске в 2022 году. Это будет первое в регионе учреждение такого типа, финансирование идет из федерального бюджета. Власти области намерены передать обслуживание вытрезвителя под ответственность муниципалитета, сообщает ТАСС. Об этом сообщила заседании комитета Заксобрания министр труда и соцразвития Елена Бахарева.

«Человек туда помещается с его согласия – это мы будем выстраивать взаимодействие с МВД – на естественное вытрезвление. Если человек себя почувствует в какой-то момент не очень хорошо, мы вызываем бригаду скорой медицинской помощи, но это не исключает того, что какая-то доврачебная помощь ему будет оказана теми медработниками, которые будут в этой организации», – сказала Бахарева.

В целом, правительство региона намерено воссоздать систему медицинских вытрезвителей на территории Новосибирской области. Напомним, медвытрезвители были упразднены в 2010 году, с тех пор нагрузка по обращению с гражданами в состоянии опьянения ложится на скорую помощь.

Раздел: Общество
Темы: ,