Культура Новости региона

Пяти районам посвятят мультфильмы в Новосибирской области

Кадр из мультфильма «Кыштовский йети»

Зрители смогут увидеть мультфильмы, рассказывающие о легендах районов Новосибирской области. В планах – снять 5 анимационных фильмов в рамках цикла «Тайны Барабинской степи».

Пять мультфильмов объединены в проект «Тайны Барабинской степи». Первый анимационный фильм – «Кыштовский йети» – уже появился в Сети. Он рассказывает о мифическом существе, обитающем в Кыштовском районе, местном «снежном человеке».

В проект также входят мультфильмы «Клады Хана Кучума», «Жемчужина Сибири», «Легенда Каракана» и «Хутор Нейфельда». Последний рассказывает о появлении в Татарском районе Новосибирской области немецкой деревни Неудачино и истории часов Абрама Штеффена – знаменитого часового мастера, авторские башенные часы которого украшают Санкт-Петербург, Татарск и Дом культуры в родном селе.

Добавим, что над циклом мультфильмов «Тайны Барабинской степи» работали профессиональные мультипликаторы, аниматоры, педагоги, дизайнеры и артисты. Это единственный в регионе проект, получивший поддержку в рамках гранта президента для творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.