Фото с сайта pixabay.com

Главный санитарный врач региона отменил три предыдущих постановления об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан, принятые в 2021 году.

Глава регионального Роспотребнадзора новым распоряжением отменил сразу три предыдущих постановления, устанавливающих необходимость вакцинации от коронавируса для сотрудников сферы услуг, торговли, общепита и транспорта, а также для лиц старше 60 лет. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Задача по вакцинации этих категорий граждан перевыполнена. Тем не менее, прививочная компания в Новосибирской области против COVID-19 не стоит на месте.

«Важно отметить ответственное отношение к вакцинации жителей Новосибирской области, старшего поколения, профессиональных групп. Именно достижение необходимых показателей позволило принять решение об отмене обязательной вакцинации, – отметила заместитель министра здравоохранения региона Лада Шалыгина. – При этом все рекомендации ВОЗ, Минздрава РФ однозначно говорят, что для поддержания высокого уровня защитных антител вакцинироваться повторно необходимо через шесть месяцев, по крайней мере, до тех пор, пока ситуация окончательно не стабилизируется».

В Северном районе настал черед вакцинации подростков. Списки желающих были составлены и переданы в ЦРБ, но вакцинация еще не проводилась. По состоянию на 17 марта поступило 10 доз вакцины. Медицинские работники уточняют, кто из детей, включенных в списки, за последнее время перенес заболевание. Эти подростки пока прививаться не будут. На прививку пригласят первых 10 ребят, не имеющих медицинского отвода и не перенесших COVID-19.

По состоянию на утро 22 марта в Новосибирской области одним компонентом вакцины привито 1 590 059 человек, завершили курс вакцинации 1 522 256 взрослых жителей региона. Среди подростков 12-17 лет первым компонентом привиты 1 593 человека, двукратно – 1 268 человек.

Раздел: Здоровье
Темы: , ,