Фото Минздрава Новосибирской области

Первый удар пандемии приняли на себя работники скорой медицинской помощи. Во время второй волны осенью прошлого года система испытывала колоссальную нагрузку, но на сегодняшний день здравоохранение региона развивается.

«В прошлом году количество вызовов стало расти еще весной. Осенью нагрузка была сверхвозможной, — рассказал губернатор в эфире «Вести Новосибирск». — Зачастую специалисты ехали на вызов и не знали, с каким пациентом им придется иметь дело, была настороженность по поводу коронавирусной инфекции, пугала неизвестность. Тем не менее, все справились достойно, держались все очень хорошо».

Массовая вакцинация должна привести к победе над коронавирусной инфекцией. По последним данным, в регионе привиились уже почти 200 тысяч человек.

15 апреля прививку от коронавируса поставил губернатор Травников. Глава региона отдал предпочтение препарату «ЭпиВакКорона», который был разработан в новосибирском Центре вирусологии «Вектор».

По данным регионального минздрава, в Новосибирскую область уже поступило 27 партий вакцин от COVID-19. Привито 192 518 человек, из них двумя компонентами – 110 806. К сентябрю планируется привить 60% жителей области.

Темы: ,