Пособия и Пенсии

Почти 75 тысячам жителей региона повысят пенсии с 1 апреля

Кратко

Социальные пенсии и пенсии по гособеспечению будут проиндексированы в Новосибирской области с 1 апреля. Получателей этих пособий в нашем регионе порядка 75 тысяч человек.

Фото с сайта pixabay.com

Размер социальной пенсии зависит от категории получателя. Средний размер социальной пенсии с учетом индексации составит 10 312 рублей, сообщает пресс-служба Управления ПФР по Новосибирской области.

«Индексация с 1 апреля производится с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Индекс роста за 2020 год составил 1,034, таким образом, пенсии с 1 апреля будут увеличены на 3,4%. Соответствующее постановление подписано Правительством РФ 23 марта», – сообщили в ведомстве.

Дополнительные расходы на индексацию составят около 26,7 млн рублей ежемесячно. Всего же ПФР по Новосибирской области направляет на выплаты жителям региона пенсий и иных социальных выплат по линии ПФР более 13,6 млрд. рублей ежемесячно.

Ранее «Северная газета» сообщала, что по итогам 2020 года жители региона получили от Пенсионного фонда России около 180 млрд рублей. В 2021 году размер выплат от ПФР составит около 170,6 млрд руб. Всего же на территории Новосибирской области проживает порядка 824 тысяч пенсионеров.