Фото ГУ МЧС России по Новосибирской области

Сухую траву подожгли в 500 метрах от деревень Алешинка и Ивановка трое местных жителей. Возгорание выявили инспекторы пожарного надзора во время патруля и приняли меры по его устранению. Позже выяснилось, что к возгоранию причастны трое местных жителей, которые сжигали сухую траву. Они испугались пожарного надзора и, оставив свой трактор, пустились наутек.

Как отмечают в МЧС, такие эпизоды в Новосибирской области региструются практически ежедневно.

«Обстановку с пожарами обостряют действия беспечных граждан, которые поджигают сухостой по устоявшейся опасной привычке, причем не осознавая последствия своих действий. Поэтому только совместная работа специалистов МЧС России с главами администраций, старостами, общественными организациями, представителями полиции и других ведомств по разъяснительной работе среди населения и сельхозпредприятий о недопустимости сжигания мусора и сухой травы поможет повысить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности на территориях», – говорит представитель ГУ МЧС по региону Александр Покидов.

Добавим, что за прошлую неделю в Новосибирской области было отмечено более 2000 термоточек, это половина от общего количество термоточек, зарегистрированных за весь 2020 год. Наибольшее количество термоточек в Чановском районе – 354, в Татарском– 315 и в Усть-Таркском районе – 262. Всего возбуждено более 200 административных дел за нарушения правил противопожарного режима.

Темы: