Новости региона

Погиб на Украине 31-летний житель Чановского района

Фото с сайта газеты «Чановские вести»

Геройски погиб на Украине 31-летний уроженец Чановского района Новосибирской области ефрейтор десантных войск Иван Драгун.

Погиб как герой в ходе спецоперации на Украине Иван Драгун из Чановского района. О гибели земляка сообщает районная газета «Чановские вести». Похороны бойца прошли в субботу, 20 августа, в поселке Тайский Красносельского сельсовета. Отпевание совершил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Николай Тукуреев.

За верность воинской присяге Иван Драгун посмертно представлен к государственной награде. У погибшего остались родители и трое младших братьев.

– Проститься с Иваном пришли все жители поселка Тайский Красносельского сельского совета, чановцы, – сообщают «Чановские вести». – Ровно в полдень гроб с телом Ивана торжественно перенесли из родительского дома в местный очаг культуры. Нескончаемый поток людей, цветы, слезы… Все, кто пришел в этот траурный для семьи Драгун день, глубоко соболезновали такой невосполнимой потере.

Ранее сообщалось 28-летнего уроженца Куйбышевского района Семена Нестеренко. Он погиб при выполнении боевого долга на Донбассе 18 марта 2022 года.