Здравоохранение

Полмиллиона доз вакцины от гриппа получила Новосибирская область

Кратко

В Новосибирскую область пришла крупная партия — 554 520 доз — препарата «Совигрипп». В ближайшее время ожидаются новые поставки. В общей сложности регион в текущем эпидсезоне получил уже 1 255 920 доз трех- и четырехвалентных противогриппозных вакцин: 286 030 — […]


В Новосибирскую область пришла крупная партия — 554 520 доз — препарата «Совигрипп». В ближайшее время ожидаются новые поставки.


В общей сложности регион в текущем эпидсезоне получил уже 1 255 920 доз трех- и четырехвалентных противогриппозных вакцин: 286 030 — для детей и 969 890 — для взрослых. К моменту поступления новой партии было израсходовано практически 100% вакцин из предыдущих поставок. Сейчас, до подъема заболеваемости, самое благоприятное время, чтобы сделать прививку.
Продолжается вакцинация и против коронавирусной инфекции. Напоминаем, что угроза очередной волны инфекции сохраняется. Вакцинация и повторная вакцинация помогут избежать заболевания или тяжелого течения болезни даже в случае распространения новых штаммов COVID-19. Вакцины «Спутник V» в Новосибирской области достаточно — 175 561 комплект.
Прививки от гриппа и коронавируса можно сделать одновременно. Раньше между ними нужно было выдержать месяц паузы. Минздрав России внес изменения в инструкцию «Гам-Ковид-Вака» («Спутник V») после доклинических исследований взаимодействия двух препаратов, которое показало их совместимость. На качество формирования иммунитета против обеих инфекций такой вариант применения не влияет. Единственное условие — разные вакцины вводят в разные части тела, например, в левое и правое плечо. Привиться можно в любой из поликлиник Новосибирска или районов области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат − 8 = 1