Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

Выплаты социальных пособий на ребенка в прошлом году из-за пандемии коронавируса продляли автоматически. Начиная с 1 марта 2021, право на получение пособия нужно будет подтверждать один раз в год, до достижения ребенком 3-летнего возраста. Для этого нужно обратиться в отдел социальной защиты населения с пакетом документов.

– Там очень важно уточнять даты, уточнять очень много маленьких нюансов. Подать документы не сложно, сложно их собрать. Тому, кто будет собирать документы, нужно очень внимательно к этому отнестись, проконсультироваться по возможности с бухгалтерией, с кадровиками, с юристами, – рассказала журналистам телеканала ОТС молодая мама Мария Черешнева.

Ежемесячные пособия на детей до 3 лет действуют при соблюдении ряда условий: родитель и ребенок живут в России и являются гражданами РФ, ребенок рожден после 1 января 2018 года и среднедушевой доход семьи ниже двукратного размера прожиточного минимума (24 972 рубля в Новосибирской области).

Заявление на получение выплат на второго ребенка из средств материнского капитала можно продлить на сайте Пенсионного фонда России или на Госуслугах.

Раздел: Общество
Темы: ,