Пособия и Пенсии

Порядок выплат на детей от 3 до 7 лет утвердило правительство РФ

Фото с сайта pixabay.com

Базовый размер пособия на ребенка составит 50% от прожиточного минимума, установленного в регионе. Ранее всем семьям с доходом ниже прожиточного минимума выплачивалось пособие в одинаковом размере – 50% от регионального прожиточного минимума на детей.

«Если при выплате в базовом размере среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, будет назначена выплата в размере 75%. Если же и в этом случае среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в максимальном размере — 100%», – разъясняет минсоцразвития Новосибирской области.

Выплата по новым правилам начнет начисляться с 1 января 2021 года. Если семья уже являлась получателем выплаты, то они получат не только пособие в увеличенном размере, но и доплату за I квартал. Выплата назначается на 12 месяцев. 

По новым правилам выплата будет назначаться более адресно. «Расширяется и список возможных получателей пособия. Среди семей, которые имеют право на поддержку от государства, теперь могут претендовать на пособие семьи со студентами, семьи, взявшие ребенка под опеку, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов», – добавляют специалисты.