Общество

Портреты героев Донбасса стали появляться в районах Новосибирской области

Фото из паблика газеты «За изобилие» Каргатского района

На здании бывшей автошколы в городе Каргате Новосибирской области появился большой баннер с портретом участника спецоперации на Украине Александра Сотникова.

Уроженец Каргатского района Новосибирской области Александр Сотников стал участником спецоперации на Украине в марте 2022 года. Он окончил школу №1 города Каргата, Новосибирское высшее военное командное училище. В ходе спецоперации 10 мая был ранен, прошел лечение в госпитале и вернулся на службу в воинскую часть в Самаре. Его должность — командир роты, сообщает районная газета «За изобилие».

Баннер с изображением героя Донбасса появился на здании бывшей автошколы в Каргате на прошлой неделе. Добавим, что старший лейтенант Александр Сотников, несмотря на молодой возраст, награжден медалями «За отвагу» и «За боевые отличия».

Инициатива по установке баннеров принадлежит общественной организации «Каргатское землячество». В планах – разместить на видных местах еще несколько портретов земляков. «Как бы пафосно это ни звучало, но страна должна знать своих героев в лицо!», – говорит представитель организации Сергей Анисимов.

Добавим, что свои герои спецоперации есть и в Северном районе. Так, уроженец села Новотроицк Дмитрий Симаев за героизм и отвагу представлен к Ордену Мужества.

Добавим, что по всей России реализуются военно-мемориальные мероприятия в поддержку защитников Донбасса – на фасадах домов создаются изображения военных, награжденных государственными наградами. Улицам, площадям и скверам присваиваются имена погибших в ходе спецоперации на Украине. На зданиях школ, где учились герои, размещаются мемориальные доски, устанавливаются мемориально-значимые объекты.