Фото с сайта pixabay.com

Молодые родители, достигшие 35-летнего возраста включительно, имеют право на предоставление региональной меры поддержки при рождении ребенка.

Ранее претендовать на получение пособия могли родители, не достигшие 30-летнего возраста.

В Новосибирской области действует региональная мера поддержки для молодых родителей, верхняя возрастная граница для получателей теперь составляет 35 лет. Семье предоставляется единовременная выплата при рождении первого ребенка – в размере 6000 рублей, второго – 12000 рублей, третьего и последующих детей – 18000 рублей.

Обязательное условие для назначения пособия, кроме возраста, – наличие гражданства Российской Федерации обоих родителей, являющихся супругами (единственного родителя в неполной семье), и проживание на территории Новосибирской области обоих родителей, из которых хотя бы один проживает совместно с ребенком.

Обратиться за выплатой можно в центр социальной поддержки населения, МФЦ или получить услугу полностью в электронном виде, заполнив заявление на портале Госуслуг. Получить консультацию специалиста министерства труда и социального развития Новосибирской области можно по телефону горячей линии 8-800-100-00-82.

Темы: , ,