Фото Андрея Заржецкого

Первый месяц весны принесет в Северный район Новосибирской области заметное потепление. Погодные сервисы прогнозируют повышение температуры воздуха до +3 градусов.

Весна начинает шествие по территории Сибири. По предварительным данным «Яндекс. Погоды», потепление до нуля и выше придет в Новосибирскую область к концу недели. Днем в воскресенье, 6 марта, в Новосибирске ожидается +1 градус Цельсия.

В Северном районе также температура среди недели будет постепенно повышаться. В понедельник, 28 февраля, днем -5, -3 градуса, пасмурно, небольшой снег. В первый день весны, во вторник, в райцентре днем -4, -3 градуса, также пасмурно, возможен снег. В среду температура немного понизится – до -8, -6 градусов в дневные часы, ночью до -13 градусов. Небольшой снег, облачно с прояснениями. В четверг днем -6, -4 градуса, в пятницу -6, -5 градусов, пасмурно.

В субботу днем -6, -4 градуса. В воскресенье – долгожданное тепло! Днем +2, +3 градуса. Однако по-прежнему пасмурно, но не менее весенне.

Как следует из прогноза ГУ МЧС, март в Новосибирской области ожидается теплее обычного. В первую декаду днем всего 0, — 5 градусов. Ночью от — 10 до — 15 градусов. В конце первой декады станет значительно теплее. Днем столбики термометров поднимутся до +5 градусов.

Раздел: Погода