ПСЧ-67 проводит тактические занятия в Северной средней школе

С начала 2021 года учения прошли на базе АТП «Северноеагротранс», администрации Северного сельсовета, Северной средней школы.

После проведения тактических занятий, с руководством проводится разбор ошибок, совершение которых на последующих занятиях не допускается. В ближайшее время пожарно-тактические занятия пройдут в детском саду «Сказка».

– С начала года на территории Северного района зарегистрировано 5 пожаров, – сообщил начальник ПСЧ-67 Александр Лавров. – Также порядка 10 раз поступили сигналы о том, что сработали датчики ДПИ, которые установлены в домах, где проживают социально-незащищенные категории граждан. Сигнал оповещает о задымлении, это может быть просто подгорание пищи на плите, но караул ПСЧ-67 выезжает на все сигналы, чтобы исключить возгорание.

Помимо этого 22 социально-значимых объекта оборудованы системой «Стрелец-мониторинг», которая с начала года также дала 5 сигналов о задымлении (школа, ЦРБ, Дом ветеранов).

– Для того, чтобы в реальных условиях личный состав четко и грамотно выполнял боевые действия по тушению пожара и спасению людей и животных, мы и отрабатываем навыки на учениях, – добавили в ПСЧ Северного района.

Темы: ,