Новости региона

Празднование Дня Победы 9 Мая пройдет в полном формате в Новосибирской области

Кратко

В четверг, 5 мая, губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел пресс-конференцию с журналистами, на которой ответил на самые актуальные вопросы.

Фото Андрея Заржецкого

В четверг, 5 мая, губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел пресс-конференцию с журналистами, на которой ответил на самые актуальные вопросы.

Как отметил глава региона в ходе общения с журналистами, основное внимание органов власти всех уровней, общественных организаций сегодня уделено подготовке к 9 Мая.

«Основные вопросы и беспокойства возникают о проведении мероприятий в полном режиме. Ситуация с гриппом, ОРВИ, коронавирусом абсолютно спокойная. Грипп не фиксируется несколько недель, – сообщил Андрей Травников. – Конечно, мы учитываем возможное влияние праздничных дней и длинных выходных. Тем не менее спокойная эпидситуация позволяет нам не применять жестких ограничительных мер. При этом, с учетом возможного наплыва пациентов после праздников, вся система здравоохранения мобилизуется к 11 мая. Подготовлен допзапас лекарства и скорректированы графики дежурств».

На особом контроле – вопрос безопасности наших ветеранов. Важно защитить их здоровье, поэтому все ветераны во время торжественныхъ церемоний будут находиться под меднаблюдением. А сопровождающим их волонтерам предстоит пройти тестирование на COVID-19 либо подтвердить наличие иммунитета, а также соблюдать масочный режим.

Спустя два года пандемии коронавируса стало возможным празднование Дня Победы в полном формате. Некоторые праздничные мероприятия из программы обозначил глава региона.

«Среди массовых мероприятий 8 мая пройдет Областное торжественное собрание, вечером состоится «Свеча Памяти»; 9 Мая – возложение цветов к памятнику Покрышкина, затем Парад Победы и «Бессмертный полк». Днем пройдет торжественный митинг и возложение цветов на Монументе Славы. Вечером состоится военный салют и торжественный фейерверк. Программа намного обширнее, чем я перечислил», – отметил Андрей Травников.