Фото с сайта pixabay.com

Районная прокуратура проверила исполнение требований ФЗ «О противодействии коррупции» в Северном районе Новосибирской области.

По результатам прокурорской проверки предпринимательнице из Северного внесено представление, также решается вопрос о возбуждении в отношении женщины дела об административном правонарушении.

– Проверкой установлено, что ИП Кулинич В.С. заключен трудовой договор с бывшим муниципальным служащим администрации Северного района. Однако в нарушение требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель не уведомила в десятидневный срок о заключении данного трудового договора представителя нанимателя муниципального служащего по последнему месту его службы, – поделились результатами проверки в областной прокуратуре.

За незаконное привлечение к трудовой деятельности муниципального служащего ИП оштрафована на 20 тысяч рублей. Постановление вынесено мировым судьей 4-го судебного участка Куйбышевского судебного района.

Добавим, что на оперативном заседании в правительстве НСО 14 февраля утверждена новая антикоррупционная программа. В основе документа – перечень мероприятий, направленных на противодействие коррупции среди госслужащих и работников бюджетной сферы.

Темы: , ,