Фото с сайта pixabay.com

За незаконное использование чужого товарного знака на 110 тысяч рублей оштрафована жительница Татарска Новосибирской области.

Предпринимателя из Татарска признали виновной в трех преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 180 УК РФ – незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно и причинило крупный ущерб.

Суд установил, что на протяжении трех лет хозяйка магазина из Татарска торговала вещами, маркированными под фирмы Adidas, Nike, Reebok.

«В 2020 году предпринимательница была привлечена решением Арбитражного суда к административной ответственности за незаконное использование средств индивидуализации товаров, однако продолжила осуществлять деятельность по реализации контрафактной продукции», – сообщает прокуратура Новосибирской области.

Прибыль от продажи подделок составила около 3 миллионов рублей. Судья первого судебного участка Татарского судебного района вынес 54-летней предпринимательнице приговор. Женщине назначен штраф в размере 110 тысяч рублей.

Желание разбогатеть преступным путем часто приводит людей на скамью подсудимых. Так произошло и в случае с бизнесменом из Новосибирска. Мужчина торговал поддельными сумками Adidas и дал взятку за то, чтобы сохранить свой бизнес. В итоге суд оштрафовал торговца в десятикратном размере – на 150 тысяч рублей.

Раздел: Криминал
Темы: