Участники мероприятия: Сергей Осипов, директор КДЦ, Татьяна Вагнер, начальник отдела НГОДНТ, Татьяна Куликова, Зинаида Кержина и Татьяна Болтышева, специалист отдела культуры, молодежи и спорта Северного района

Руководители творческих коллективов принимали участие в трех номинациях: «Любите ли вы театр?», «В танце жизнь моя!» и «Когда поет моя душа». Презентации своих работ представили участники практически из всех районов Новосибирской области.

Всего было вручено 78 наград. Высшую награду получили 20 конкурсантов. В их число вошли и представители Северного района. Высшей награды «Честь и достоинство профессии» в номинации «Когда поет душа» удостоены Татьяна Куликова, руководитель народного самодеятельного коллектива «Северяночка», и Зинаида Кержина, руководитель хора ветеранов «Надежда».

Татьяна Анатольевна Куликова рассказала «Северной газете» о своем коллективе и участии в конкурсе:

— Наш коллектив был создан 35 лет назад, и я очень рада, что и сегодня мы продолжаем радовать зрителей своим творчеством. За годы слаженной работы было многое: менялись участники, сценические костюмы, творческий репертуар, но бессменным остается одно — любовь к творчеству, к своему зрителю.

За годы работы в нашем дружном коллективе мы неоднократно становились победителями и призерами конкурсов и фестивалей различного уровня.

Конечно, стать обладателем высшей награды престижного регионального конкурса — это волнительно и очень приятно.

Мероприятие было торжественным, в нем принимали участие наши коллеги из всех районов области. Я хочу выразить благодарность Надежде Александровне Хлопотовой, нашему аккомпаниатору, за большую помощь в подготовке к конкурсу, в том числе видеопрезентации, не только мне, но и Зинаиде Петровне. В очередной раз мы доказали, что и в самых глубинках есть талантливые люди.

В номинации «Любите ли вы театр?» участие принимал образцовый самодеятельный коллектив театральная студия «Зеркало» под руководством Марии Муликовой. По итогам конкурса Мария Васильевна награждена дипломом «Вдохновение молодого таланта».