Новости Пособия и Пенсии

Прибавку получат работающие пенсионеры с 1 августа 2022

Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку в 3 пенсионных балла, граждане России смогут вернуть часть своих доходов с помощью налогового вычета. Об этих и других нововведениях августа 2022 года рассказывает портал VN.ru.

Самая приятная новость в августе – для работающих пенсионеров. Размер их пенсии будет увеличен на 3 пенсионных балла. Один балл составляет 118,1 рубля. Итого размер августовской прибавки составит не менее 354 рублей.

Прибавку, хоть и весьма скромную, получат работающие пенсионеры, за которых работодатели платили страховые взносы в 2021 году. Кроме того, перерасчет сделают для индивидуальных предпринимателей, которые платили фиксированные взносы.

Для начисления ежемесячной надбавки обращаться в ПФР не нужно. Перерасчет будет произведен автоматически.

Кроме того, увеличение пенсии произойдет у пенсионеров, которым в августе исполнится 80 лет. Фиксированная часть пенсии для этой категории получателей выплат будет удвоена. Напомним, что размер фиксированной пенсии равен 7220 рублям 74 копейкам.

Еще одна важная новость августа – это вступление в силу закона о налоговом вычете. Получить вычет можно с доходов, полученных с 1 января 2022 года. Компенсировать расходы можно и за детские занятия в спортивных секциях, сообщает VN.ru. Подробнее читайте в материале: «Прибавка к пенсии, налоговый вычет за спорт и реклама грудного вскармливания – как изменится жизнь россиян с 1 августа 2022».