Фото с сайта pixabay.com

Приставам в Мошковском районе пришлось уговаривать селянку переехать в новую квартиру.

После расселения из ветхого жилья жительнице Мошково выделили комнату в общежитии. Вскоре женщину потянуло на прежнее место жительства, где остались одни руины, сарай и баня без света. Зато была возможность заниматься огородом и вести небольшое хозяйство.

Администрация района выделила гражданке, относящейся к категории нуждающихся, благоустроенную однокомнатную квартиру. Удивительно, но женщина написала отказ от новой жилплощади. Свое решение объяснила отсутствием поблизости магазинов и аптек.

Когда пристав решилась пообщаться с 59-летней сибирячкой, оказалось, что женщина очень любит свое хозяйство. У нее 20 кур, а еще земля, где она может выращивать картошку. А ведь мешки с картофелем еще надо где-то хранить, беспокоилась женщина.

«После беседы и уговоров судебным приставом, гражданка все же согласилась принять предложение и подписала договор социального найма жилого помещения», – сообщает УФСПП России по Новосибирской области.

Отметим, что такие случаи в практике судебных приставов встречаются нечасто. Обычно как раз наоборот, кандидатам на получение жилья приходится отстаивать свои права. Так, житель Краснозерского района получил жилье после 16 лет ожидания. Ускорило этот процесс только обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Темы: