Фото Аркадия Уварова из архива ИД «Советская Сибирь»

Дистанционное обучение для школьников объявлено с 31 января по 13 февраля в Новосибирской области. При росте числа заболевших не исключено, что дистант может быть продлен.

На вопрос о возможном продлении дистанта ответил во время общения с журналистами 2 февраля министр образования региона Сергей Федорчук: «Продление дистанционного обучения зависит от количества педагогов, заболевших детей и классов, находящихся на карантине, если цифры будут расти и не падать, возможно продление дистанта на неделю».

Таким образом, министр не подтвердил слухи о том, что дистант будет продлен до лета, которые начали распространяться по родительским чатам в мессенджерах, сообщает VN.ru.

Обстановка по заболеваемости COVID-19 становится в Новосибирской области все более напряженной. Новый антирекорд отмечен по состоянию на утро 2 февраля – за сутки выявлено сразу 996 новых случаев коронавирусной инфекции. В инфекционные стационары с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 2 794 пациента, в том числе 183 ребенка. В отделениях реанимации находятся 252 человека.

Дети в пятую волну коронавируса стали болевать чаще и тяжелее, отмечают врачи. В 2021 году, по сравнению с 2020 годом, количество госпитализированных детей в возрасте до года с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» выросло в 3 раза. Первая партия детской вакцины «Спутник М» против коронавируса в количестве 1440 доз уже распределена между 30 медицинскими учреждениями региона, в том числе по 11 крупным сельским районам.

Справка. В Северном районе сегодня обучаются 982 школьника. Из них: 379 — обучающиеся младших классов, 540 —5-9-х классов, 63 — 10-11-х классов. Среди 10 школ района многочисленная только Северная средняя школа, в ней 684 человека, остальные — малокомплектные.

Темы: ,