Фото с сайта pixabay.com

Морозы не торопятся покидать Северный район Новосибирской области в середине марта. Холодная погода с минусовыми температурами до 20 градусов продержится до двадцатых чисел.

По прогнозу сервиса «Гисметео», в понедельник в Северном днем -9 градусов, ночью -21 градус. Ясно и без осадков будет вплоть до среды, тем не менее, мороз даст о себе знать. Во вторник -8, -18 градусов, в среду -6, -20 градусов.

Начиная с четверга, температура воздуха начнет постепенно повышаться. Днем в четверг -8 градусов, ночью уже -15 градусов, в пятницу -7, -17 градусов.

В субботу и воскресенье днем -5 градусов, в ночь с пятницы на субботу -14 градусов, с субботы на воскресенье -9 градусов. Облачность переменная, без осадков.

Сервис «Яндекс. Погода» дает схожий прогноз, но некоторые отлияи все же имеются. Так, по прогнозу погодного сайта в понедельник и вторник в Северном -16, -21 градус мороза, в среду -15, -17 градусов, в четверг -10, -13 градусов, в пятницу -6, -9 градусов.

Долгожданное отступление морозов наступит к выходным: в субботу ожидается около 3, 7 градусов ниже нуля, в воскресенье – около 6 градусов ниже нуля.

О том, что в конце месяца в Новосибирской области характер погоды может существенно поменяться, ранее сообщали в Новосибирском гидрометцентре. В конце марта возможно существенное повышение температуры.

Раздел: Погода