Фото с сайта VN.ru

В прокуратуре Северного района второй год ежемесячно проходят профилактические беседы с детьми, состоящими на учете в органах и учреждениях системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Так, в начале мая для беседы были приглашены трое обучающихся Северной средней школы с родителями. Прокурор Северного района Александр Немира и его заместитель Лариса Тишечко провели беседу с ребятами, в ходе которой расспросили их о том, за какие совершенные правонарушения были поставлены на учет в ПДН, какие изменения в поведении и успеваемости в обучении произошли за прошедшее время.

Как показывает практика, в большинстве случаев такие профилактические беседы приносят положительные результаты. Родители детей отмечают, что после посещения прокуратуры, отделения полиции поведение подростка становится заметно лучше.

Но, к сожалению, так бывает не всегда. Некоторые из несовершеннолетних на подобные беседы приглашаются уже не первый раз. Тем не менее хочется надеяться, что каждый из несовершеннолетних осознает в полной мере всю серьезность ситуации и поймет, что благополучие его жизни зависит только от него самого.

Темы: