Фото предоставлено УФССП России по Новосибирской области

Жительница Чулымского района отдала свой паспорт в руки незнакомцу, а через несколько лет узнала, что стала учредителем ООО и должницей по кредитам.

В отдел судебных приставов по Чулымскому району поступило задание о розыске местной жительницы, за которой числятся долги по кредитам. Официально женщина числилась организатором ООО. Местом жительства был указан Чулымский район.

Разыскав должницу, судебный пристав немного удивился – он увидел перед собой обычную сельскую женщину, никак не похожую на учредителя ООО. И тогда селянка пролила свет на эту историю. Все произошло в 2019 году, когда на ж/д вокзале незнакомец предложил ей подзаработать. Взамен попросил проехать с ним в налоговую.

«Женщина отдала свой паспорт для регистрации каких-то документов. И через несколько минут ей отдали паспорт и 20000 рублей. Спустя время на почтовый адрес по месту регистрации гражданки Чулымского района стали приходить письма о том, что на ней зарегистрировано ООО», — сообщила заместитель начальника отделения судебных приставов по Чулымскому району Екатерина Рябинина.

Так селянка из Новосибирской области оказалась директором организации, зарегистрированной в Алтайском крае.

Гражданин РФ обязан бережно хранить паспорт и ни при каких обстоятельствах не передавать свои персональные данные. Проверить, если у вас задолженность, можно на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Темы: