Фото Андрея Заржецкого

Начиная с 18 марта в Новосибирской области перестанет действовать требование о наличии QR-кода для допуска на культурные мероприятия. С 1 апреля вступит в силу это требования относительно спортивных мероприятий.

Снижение заболеваемости COVID-19 приводит к постепенному ослаблению противоковидных ограничений. С 18 марта в Новосибирской области перестанут спрашивать QR-коды о прививке или перенесенном заболевании при посещении учреждений культуры и кинотеатров, а также при заселении в отель.

С 1 апреля требование о QR-коде отменяется при посещении спортивных мероприятий, но с одним ограничением – участникам, прибывающим из других регионов, будет необходим результат ПЦР-теста, сообщает со ссылкой на вице-губернатора Юрия Петухова VN.ru.

Добавим, что за месяц количество новых случаев коронавируса в Новосибирской области снизилось в 8 раз. За сутки 13-14 марта в регионе обнаружено 690 новых заражений. Еще 2112 человек выписаны с выздоровлением.

Тем не менее продолжает действовать масочный режим и требование соблюдения социальной дистанции. Режим повышенной готовности продлен до 1 апреля 2022 года.

Раздел: Здоровье
Темы: ,