Фото с сайта sibgenco.ru

Вечером 10 марта случился взрыв на Барабинской ТЭЦ. В результате инцидента пострадал рабочий. С ожогами мужчина был срочно доставлен в больницу.

Взрыв на Барабинской ТЭЦ случился около 21 часов. Энергетики СГК сообщают о выбросе угольной пыли на одном из котлов тэплоэлектростанции. В результате инцидента пострадал 29-летний рабочий. Мужчину госпитализировали в больницу. Подробнее о его состоянии сообщает СГК в Telegram-канале.

«Состояние нашего коллеги – сотрудника Барабинской ТЭЦ, врачи оценивают как тяжелое. Находимся в контакте с семьей пострадавшего, готовы оказать необходимую помощь и поддержку», – говорится в сообщении.

По факту случившегося следственными органами возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Обстоятельства случившегося устанавливаются. Проводится расследование.

Энергетики отмечают, что Барабинская ТЭЦ восстанавливает штатный режим работы. На повышение параметров теплоснабжения может потребоваться несколько часов.

Темы: ,