Иллюстрация пресс-службы правительства Новосибирской области

Масштабная работа по благоустройству общественных пространств и придомовых территорий многоквартирных домов разворачивается в Новосибирской области в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год.

В Новосибирской области начинается масштабная работа по благоустройству 52 объектов в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Предстоит облагородить 28 общественных пространств и 24 придомовых территории.

Общее количество объектов благоустройства в рамках данного нацпроекта в текущем году – 187. В том числе 116 дворовых территорий и 71 общественное пространство, сообщает областное правительство.

Кроме того, в Новосибирской области подведены промежуточные итоги голосования за объекты благоустройства на 2023 год. Участие в процедуре приняли уже свыше 31 тысячи жителей региона. Лидируют такие муниципалитеты, как Сузун, Краснообск, Куйбышев, Тогучин, Татарск и Карасук. Голосование на сайте 54.gorodsreda.ru. продлится по 31 мая. Объекты-победители получат поддержку со стороны федерального и областного бюджета.

Напомним, что в 2021 году в голосовании по выбору объектов благоустройства приняли участие более 111 тысяч жителей Новосибирской области. На первом месте оказался город Карасук – за проект создания места отдыха за по ул. Щорса проголосовали 6499 граждан. Самым активным по участию жителей в голосовании стал город Бердск – за благоустройство территории у школы №11 проголосовали почти 8700 человек.

Темы: