Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

Жители региона выписали в 2021 году более 220 тысяч периодических изданий. При этом самые активные читатели по итогам подписной кампании живут в Ордынском районе.

В Ордынском районе на тысячу жителей приходится 240 подписок на газеты и журналы. На втором месте – Куйбышевский район, где на тысячу жителей приходится 223 комплекта периодических изданий. На третьем – Барабинский – 186 подписок. Такие данные по итогам 2021 года представила Почта России.

Особым спросом у жителей региона пользуется федеральная пресса, такие издания как «1000 советов», «ЗОЖ», «Аргументы и факты». Далее идет областная газета «Советская Сибирь» и районные и городские издания: «Ордынская газета», «Маяк Кулунды», «Кулундинская новь», «Краснозерская новь», «Чулымская газета». Всего новосибирцы получили в прошлом году около 6 миллионов печатных СМИ.

– Сегодня жители области могут оформить подписку на любимое издание на разный период времени (на один или несколько месяцев) через почтальона на дому, в  почтовом отделении, дистанционно из любой точки мира – на сайте podpiska.pochta.ru или в мобильном приложении Почты России, – отмечают специалисты.

Темы: