Новости Общество

Раненый офицер из Северного представлен к награде за Донбасс

Уроженец села Новотроицк Северного района Дмитрий Симаев был ранен при выполнении боевой операции по защите Донбасса. Офицер представлен к Ордену Мужества.

Недавно в социальных сетях появилось сообщение об одном из наших земляков — офицере, уроженце села Новотроицк Дмитрии Симаеве:

«При проведении специальной военной операции на Донбассе по демилитаризации и денацификации проявил отвагу и мужество командир танкового батальона 136 Гвардейской отдельной мотострелковой бригады майор Симаев Дмитрий Вячеславович.

9 марта, возглавляя свое подразделение в составе бронегруппы бригады, мощной атакой сходу вклинился в боевые порядки противника, нанося сокрушительный удар по позициям ВСУ. В ходе завязавшегося боя его подразделение уничтожило восемь единиц бронетехники и 14 единиц специальной автомобильной техники с установленным на ней крупнокалиберным вооружением. Тактически грамотные и решительные действия майора Симаева и подчиненного ему подразделения способствовали перелому хода боя в пользу ВС РФ.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, майор Д.В. Симаев представлен к награждению орденом Мужества».

В ходе боя Дмитрий Вячеславович был тяжело ранен, сейчас находится в госпитале в Москве. Трудно найти слова, которые передадут чувство гордости за нашего земляка. Низкий поклон матери — Надежде Дмитриевне — за воспитание сына-героя. Все северяне желают ему скорейшего и полного выздоровления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 42 = 51