Фото с сайта pixabay.com

Каких только рецептов из помидоров на зиму не придумывают хозяйки. Вяленые томаты – это что-то новенькое. Предлагаем попробовать и приготовить.

Как приготовить вяленые томаты, рассказывает новосибирский блогер Инга Болкунова. Для этого блюда подойдут любые сорта, главное, чтобы они не были водянистыми, и у них не была жесткая кожица, иначе ее придется снимать перед вялением.

Томаты режем на пластины более-менее одинаковой ширины, чтобы они сохли равномерно. Семена можно не убирать. Нарезанные томаты раскладываем на поддоны сушилки. Если томаты кисловаты, можно посыпать их сахаром. Сушить по вкусу – кто-то предпочитает влажные, а кто-то совсем сухие. «Идеально, когда есть совсем не много влаги, но кусочки мягкие, эластичные, хорошо гнутся», — говорит Инга.

Стерилизуем банки. Кладем в них по зубчику чеснока и плотно утрамбовываем томаты. Добавляем соль по вкусу и сушеные травы, с томатами отлично сочетаются прованские травы.

Наполненную банку заливаем обычным рафинированным маслом (оливковое в холодильнике будет кристаллизоваться). Банку с маслом и томатами ставим в глубокую тарелку и микроволновку на полную мощность. Для банок объемом 250-300 мл время в микроволновке – 1,5 минуты. Банку закрывают сухими крышками и после того, как остынет, убирают в холодильник.

Больше рецептов из помидоров – в материале VN.ru: «Готовим помидоры на зиму: топ лучших рецептов от вяленых томатов до аджики».

Темы: ,