Фото с сайта regions.kp.ru

Материал Раисы Акилиной «Как гульбишники с куголем подружились» занял первое место в номинации «Фоторепортаж» в конкурсе «Сила единства».

Конкурс «Сила единства» проводился среди новосибирских журналистов, пишущих и снимающих фоторепортажи на тему укрепления единства нации, укрепления духовно-нравственных и культурных ценностей народов, проживающих в Новосибирской области.

Его участницей стала редактор «Северной газеты» Северного района Раиса Владимировна Акилина. Она подала заявку в номинации «Фоторепортаж». Ее работа под названием «Как гульбишники с куголем подружились» были признана лучшей и заняла первое место. Всего в данной номинации соперничали пятеро участников.

Фоторепортаж Раисы Акилиной рассказывает о районном празднике «Закрома родного края», который прошел в селе Северное 25 сентября.

В рамках этого праздника участникам предлагалось приготовить и презентовать какое-либо национальное блюдо. Эта идея родилась благодаря изданию уникальной книги – «Вкусного путеводителя по Новосибирской области». На фото участники конкурса представляют свои кулинарные шедевры. Материал опубликован в «Северной газете» №44 от 3 ноября 2021 года.

Блюдом от Северного района во «Вкусном путеводителе» стали северные гульбишники. О том, как приготовить их дома самостоятельно, мы уже рассказывали в отдельном материале.

Добавим, что в конкурсе «Сила единства» победили сразу три представителя ИД «Советская Сибирь». Организатором конкурса является Издательский дом «Комсомольская правда».

Темы: ,