ГУбернатор продлил режим повышенной готовности. Фото Алексея Танюшина

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников распорядился продлить на территории региона режим повышенной готовности до 31 декабря 2021 года.

Ранее режим был продлен до ноября. Очередное продление ограничительных мер вызвано сложившейся эпидемиологической ситуацией.

«Уточняется, что гражданам в возрасте старше 65 лет, не прошедшим вакцинацию против коронавирусной инфекции, следует соблюдать режим самоизоляции, ограничить посещение мест массового скопления людей и участие в массовых мероприятиях», – сообщает информагентство ТАСС.

По данным оперштаба НСО, в регионе зарегистрировано уже порядка 70 тысяч случаев коронавирусной инфекции. В настоящее время отмечается рост заболеваемости, в связи с чем вводятся дополнительные ограничительные меры.

Напряженной остается ситуация и в Северном районе. На прошлой неделе здесь было выявлено 60 новых случаев коронавируса. За все время пандемии COVID-19 был подтвержден у почти 900 человек. Продолжается прививочная кампания против ковида. Привито 43,50% от общего числа жителей.

Темы: