Фото предоставлено ОП «Северное»

В Северном районе рейды по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических мер на объектах торговли, в организациях и учреждениях сотрудники полиции проводят практически ежедневно.

Совместно с работниками Роспотребнадзора города Барабинска проверки проводятся 1-2 раза в месяц. За второе полугодие прошедшего 2021 года выявлено 139 административных правонарушений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 20.6.1 КоаП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Из них в 138 случаях последовало административное наказание в виде предупреждения, и в одном случае — административное наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей (в случае повторного нарушения).

С 1 по 20 января 2022 года составлено девять административных протоколов по этой же статье, в данное время протоколы находятся на рассмотрении в суде.

Отметим, что решение о назначении наказания принимают суды Новосибирской области по месту выявления административного правонарушения либо по ходатайству лица, привлекаемого к ответственности, решение принимают суды по месту фактического проживания. В Северном районе все административные дела рассмотрены Куйбышевским районным судом.

Также административное наказание по ст.6.3 ч.2 КоаП РФ предусмотрено за нарушение режима самоизоляции. Во втором полугодии 2021 года по данной статье составлено два протокола, с начала этого года — один. Наказание за данное нарушение предусмотрено в виде административного штрафа в размере 7500 рублей (предупреждение по данной статье не предусмотрено).

Темы: