Фото Алексея Танюшина

Продлить режим повышенной готовности до 30 сентября 2021 года предложил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов.

«Ситуация сложная, напряженная, мы направили предложения о продлении режима повышенной готовности и введении дополнительных ограничительных мероприятий, потому что источник заражения – в основном посещение массовых мероприятий и близкий контакт с заболевшими», – сказал Александр Щербатов на оперативном совещании в областном правительстве 21 июня.

Губернатор Андрей Травников отметил, что коронавирус коварен, и выбирает все новые цели и жертвы, и это уже не только старший возраст, но и молодежь. «Считаю обоснованным продлить режим повышенной готовности. С учетом того, что самый тяжелый период может оказаться впереди – это осень, предлагаю продлить режим повышенной готовности до 30 сентября», – сказал губернатор.

Губернатор поручил министерству юстиции Новосибирской области подготовить документы нормативных актов о продлении режима повышенной готовности в регионе до 30 сентября включительно и введении дополнительных ограничительных мер.

«Также необходимо прикладывать все усилия для повышения темпов вакцинирования. Только в этом – наше спасение, иначе осень будет крайне тяжелой», – заявил Андрей Травников.

Темы: