Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

408 случаев COVID-19 выявлено в Новосибирской области за последние сутки. Глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов предложил вернуть масочный режим в общественном транспорте, на массовых мероприятиях и т.д.

На оперативном совещании в правительстве области 22 августа руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов сообщил об обстановке с коронавирусом на территории Новосибирской области. По его словам, «наибольшее число заболевших по-прежнему фиксируется в районах области, а не в Новосибирске». При этом болезнь часто протекает в легкой форме, с симптомами ОРВИ или бессимптомно.

Александр Щербатов рекомендовал вернуть в регионе масочный режим – при нахождении в общественном транспорте, при посещении массовых мероприятий, в учебных заведениях, на рабочих местах и т.д.

Добавим, что за последние сутки лабораторно подтверждено еще 408 случаев COVID-19. В инфекционные стационары региона с диагнозом коронавирус и с подозрением на него госпитализировано 557 пациентов, в том числе 63 ребенка. Количество выполненных тестов на ковид составляет на сегодняшний день 5 036 212.

Напомним, что масочный режим в Новосибирской области приобрел рекомендательный характер с 30 марта 2022 года. При этом он остался обязательным к соблюдению работниками ряда отраслей при непосредственном контакте с клиентами – в медицине, торговле, общественном питании, общественном транспорте, фитнес-центрах, парикмахерских, косметических салонах и т.д.

Своевременная вакцинация и ревакцинация способна снизить волну заболеваемости COVID-19 в Новосибирской области нынешней осенью. «Мы понимаем, что именно вакцинация помогает предотвратить тяжелое течение заболевания. Особое внимание – на ревакцинацию, необходимо сохранить работу всех учреждений и организаций. Также важно подготовиться к 1 сентября, чтобы избежать вспышек заболеваемости в учебных учреждениях», – ранее прокомментировал заместитель губернатора Юрий Петухов. 

Ранее мы сообщали о том, что партия вакцины «Совигрипп» в количестве более 400 тысяч доз поступила в Новосибирскую область. Привиться против гриппа можно будет уже в августе. При этом одновременная вакцинация против COVID-19 и гриппа возможна, отметили в минздраве.

Темы: ,