Общество

Рукавицы и шарфы для мобилизованных собирает «Советская Сибирь»

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Акция Издательского дома «Советская Сибирь» продолжается в новом формате. Теперь вязаные вещи требуются нашим бойцам, мобилизованным для защиты освобожденных территорий Донбасса.

Вязаные своими руками вещи по-прежнему можно принести в редакцию «Северной газеты». В этот раз их направят не только бабушкам и дедушкам, но и военнослужащим, защищающим присоединенные юго-западные территории Российской Федерации.

Напомним, что впервые «Сердечная ниточка» стартовала осенью 2021 года, при поддержке министерства труда и социального развития Новосибирской области. К сбору теплых вещей для одиноких пенсионеров присоединились жители разных районов.

«Практически вся наша география, и не только райцентры и города, но и малые села откликнулись на призыв согреть сердечным теплом тех, кто одинок, – отметила исполняющая обязанности главного редактора газеты «Советская Сибирь» Юлия Назаренко. – Немало было рукодельниц, кто на себе испытал одиночество. И самое радостное, что люди обменивались в своих письмах друг к другу адресами, они познакомились. И будем надеяться, общение продолжается».

Юлия Назаренко отметила – в сентябре акция «Сердечная ниточка» стала лауреатом конкурса редакционных проектов Союза журналистов страны «Вся Россия». Теперь Издательский дом решил сплотить рукодельниц вокруг вокруг не менее высокой цели – обеспечить теплыми рукавицами, шарфами и носками наших бойцов.

Жители Северного района могут принести вязаные теплые вещи в редакцию «Северной газеты» или направить в редакцию газеты «Советская Сибирь» по адресу: 630048, г. Новосибирск, ул. Римского-Корсакова, 22.

Ранее мы рассказывали о том, что к акции «Сердечная ниточка» присоединилась жительница села Чебаки Северного района Ирина Филипповна Волокитина. 73-летняя мастерица рассказала «Северной газете» о том, что побудило ее на доброе дело.