Фото Аварийно-спасательной службы Новосибирской области

Помощь спасателей понадобилась двоим мужчинам, которые отправились на рыбалку на озеро Чаны и застряли в снегу.

Двое рыбаков на «Ладе Гранта» застряли в снежных переметах в Барабинском районе – такое сообщение поступило в службу спасателей вечером 21 марта. Бедолаги не смогли выбраться из заносов вблизи деревни Новониколаевка и обратились за помощью. Ситуация усугублялась тем, что машина сломалась, на дворе ночь, и люди могли замерзнуть.

На поиски попавших в беду товарищей отправились спасатели Куйбышевского поисково-спасательного отряда. «Точных координат местонахождения не было, так как мужчины не местные, а из города Кемерово», – рассказывают в Аварийно-спасательной службе. Ориентируясь на ходу, по словам рыбаков, спасателям удалось обнаружить их местоположение.

Спасатели предоставили им инструменты и помогли отремонтировать автомобиль. После того, как «Ладу» починили, все вместе они выехали в сторону дома. Однако метель не успокаивалась, в результате машина рыбаков вновь застряла.

Мужчин доставили на автомобиле спасателей в ближайшее село, где был найден трактор для буксировки их автомобиля. Операция по спасению рыбаков завершилась только в 11 часов утра следующего дня. Гостям из соседнего региона оставалось только поблагодарить своих спасателей, проявивших упорство и профессионализм.

Ранее мы сообщали о розыске спасателями жителя деревни Коровинка Кыштовского района. 48-летнего мужчину искали спасатели, полиция и добровольцы. Позже он нашелся сам.

Темы: