Новости региона

Селяне бедствуют без зерна в Коченевском районе

Кратко

Жители села Шагалово Коченевского района продали свои земельные паи взамен на 30 тысяч рублей и пожизненное обеспечение фуражным зерном. Однако в этом году скот голодает – обещанного корма для животных им не предоставили.

Чем кормить свой скот, не знают жители села Шагалово. Фото Алексея Танюшина

Фуражное зерно по договоренности должны бесплатно предоставлять жителям села Шагалово, которые передали права на свои земельные паи одному из местных предпринимателей. Сделка состоялась несколько лет назад, претензий к бизнесменам на протяжении этого времени не было. Однако нынче жители столкнулись с проблемой – поставки кормов для скота неожиданно прекратились.

«Во времена царя была кормилица у людей – корова. И так сейчас и у нас это кормилица наша. Мы вот с этого молока живем», – рассказала телеканалу ОТС жительница Шагалово Лариса Сакина.

Сегодня селяне бедствуют – им нечем кормить свой скот. Обделенные шагаловцы пришли бороться за свои права к новому директору предприятия, которое ранее выдавало им фуражный корм. Однако там визиту сельских жителей были не рады. «Нас практически выпроводили оттуда. Никаких ответов нам не дали. И собрание произошло ну просто в ужасной форме», – рассказала журналистам жительница Шагалово Татьяна Касьян.

Корреспонденты ОТС связались по телефону с представителем компании. Начальник фирмы заверил, что ситуация с невыдачей зерна – временная. «На следующий год при возможности все вам возобновят», – пообещал директор селянам.