Фото Анастасии Громовой

Семья Громовых решила поучаствовать в фестивале иглу «Город эскимосов» и соорудила иглу на собственном огороде. В итоге команда завоевала первое место среди участников онлайн.

Анастасия Громова, капитан команды, рассказала корреспонденту VN.ru, что заявку на участие в фестивале иглу предложил подать ее старший сын Роман. Согласившись, Громовы приступили к подготовке к соревнованиям. Предостояло заготовить снежные блоки – весом 10-15 кг каждый, выбрать и утрамбовать площадку. Иглу решили устроить прямо на огороде.

«Среди нас не было опытных строителей иглу, строили мы впервые, – рассказала Анастасия Громова. – Посмотрели видео и почитали о строительстве, но это совсем не просто. Кубы нужно укладывать определенным образом, под определенным углом. Никакой воды и других вспомогательных средств! Только пила и хорошее настроение! И лопата, чтобы сверху закидывать».

Спустя два часа работы у начинающих мастеров получилось настоящее иглу – около двух метров в высоту. Постройка получилась довольно теплой. Усталые и довольные, куйбышевцы принялись за горячий обед, а вечером устроили душевные посиделки у костра. Но еще более ребята удивились, когда подвели итоги, и их команда заняла первое место – среди участников онлайн. «Когда сообщили результаты, дети обрадовались больше всех. Эмоции непередаваемые!» – поделилась капитан команды.

В будущем семья Громовых мечтает принять участие в фестивале иглу в Новосибирске. Первый опыт у них уже есть, и весьма удачный. Быть может, надеются они, их примером вдохновятся земляки, и любителей иглу в Куйбышеве станет больше. Добавим, что фестиваль иглу 2022 проходил в Новосибирске 12 февраля и собрал около 1500 участников. Подробнее об акции можно узнать на официальном сайте: www.igloofest.ru.

Раздел: Общество
Темы: , ,