Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

Глава Северного района Сергей Коростелев обратился к землякам по случаю Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности. Этот праздник особенно актуален для северян – в экономике района лесная отрасль играет особую роль.

День работников леса ежегодно отмечается 18 сентября. Жителей Северного района, имеющих отношение к лесному делу, глава района Сергей Коростелев и председатель Совета депутатов Игорь Звыков поздравили на страницах районной газеты:

– Лесная отрасль — это опыт многих поколений и традиции, заложенные нашими предками, наше самое большое природное богатство, бесценный экономический и экологический, духовный и эмоциональный ресурс. Бережное отношение к лесу — это, прежде всего, бережное отношение к родному краю, к людям, живущим здесь. Сохранение и приумножение леса — долг каждого члена общества. Но есть люди, которые посвятили этому делу всю свою жизнь. В этот праздничный день желаем всем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, оптимизма и веры в свои силы! Пусть все ваши цели и устремления будут реализованы, а в семьях царят мир и благополучие!

Добавим, что земледелие практически не влияет на экономику Северного района Новосибирской области, в отличие от лесозаготовки. Дело в том, что более 70% от площади Северного района занимают земли лесного фонда. Прогнозируемые объемы ежегодной заготовки древесины приближаются к 1 млн куб. м, сообщает издание ksonline.ru. Но первое место в общем объеме производства товаров работ и услуг прочно остается за нефтедобытчиками.

Темы: , ,