Новости района

Школьница из Северного поборется за звание лучшего чтеца

Кратко

В Новосибирске начались отборочные туры чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’21». Имя победителя в Северном районе уже известно.

Сейчас Анна Тимофеева готовится к следующему этапу чемпионата. Фото предоставлено организаторами чемпионата по чтению вслух «Страница’21»

Победительницей отборочного тура чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’21» в Северном районе стала ученица 8 класса Северной школы Анна Тимофеева.

Анне 14 лет, она увлекается рисованием, вышивкой, играет на гитаре. Любимый писатель девушки — Рэй Брэдбери. Теплые чувства и воспоминания о детстве у нее вызывают его произведения «Вино из одуванчиков» и «Лето, прощай». Кроме того, школьница любит и ценит рассказы Виктора Астафьева о сибирской деревне.

Анна призналась, что самым трудным для нее стал третий раунд отборочного тура. «Тут и научные термины, и иностранные слова, и неизвестные имена и фамилии. Единственный способ подготовиться к следующему туру — брать с полки незнакомую книгу, открывать любую страницу и читать вслух. Попробую так! Посмотрим, что получится», – поделилась победительница.

Добавим, что до конца прошлого года отборочные туры чемпионата прошли во всех районах Новосибирской области. В ближайшее время лучших чтецов определят в 100 школах всех районов Новосибирска.

По итогам игр чемпионата «Страница’21» в Новосибирской области 180 старшеклассников-победителей примут участие в четвертьфиналах, после них 48 участников пройдут в полуфинал. В финале, который пройдет в апреле, среди 10 старшеклассников определят лучшего чтеца Новосибирской области.

Летом 2021 года в Москве встретятся старшеклассники-победители из 50 регионов России. Главный приз чемпионата – 300 000 рублей.