Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

54 км школьных маршрутов отремонтируют в Новосибирской области в 2022 году по нацпроекту БКАД, сообщил министр транспорта Анатолий Костылевский.

В регионе планируют привести в соответствие с нормативами 53,77 км дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов.

«В текущем году будет отремонтирован участок дороги «Баган – Палецкое — Кучугур» в Баганском районе, «Таскаево – Бакмасиха» в Барабинском районе. В Болотнинском в нормативное состояние будет приведена дорога на Турнаево, в Венгеровском – на Филошенку, в Искитимском – «Сузун – Битки – Преображенка», в Кыштовском – дорога «Кыштовка – Орловка» и другие», – цитирует пресс-служба правительства министра транспорта Новосибирской области Анатолия Костылевского.

Добавим, что всего в регионе существует 687 школьных маршрутов. Еженедельно в школы подвозят 13 тысяч учащихся из отдаленных сел. Общая протяженность региональных школьных маршрутов составляет более 8,5 тыс. км. В текущем году срывов доставки детей в школы из-за состояния дорог не зафиксировано.

– Областные власти в ежедневном режиме контролируют обеспечение бесперебойного и безопасного подвоза детей к учебным заведениям. Для этого ведется очистка дорог от снега, устраняется накат. Из отдаленных сел до крупных населенных пунктов на учебу добираются более 13 тысяч детей. Подвоз осуществляется из 831 сельского населенного пункта в 423 базовые школы. На 687 школьных маршрутах задействовано 540 школьных автобусов, – ранее сообщил заместитель начальника управления дорожного комплекса регионального минтранса Антон Мирошниченко.

Темы: ,