Фото Алексея Танюшина

С целью обеспечения новосибирских детей современными школами региону выделено дополнительное финансирование, в 2023 году его размер составитт 119 миллионов рублей. Такое решение приняла Комиссия Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований.

Дополнительные средства будут направлены на строительство школ в Новосибирской области в рамках ГЧП (государственно-частного партнерства). Размер дополнительного финансирования на 2023 год составит 119 миллионов рублей. На 2024 год – 770 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Решение Комиссии Федерального собрания по перераспределнию бюджетных ассигнований прокомментировал первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков. Он отметил: «С каждым годом детей школьного возраста становится все больше. Это замечательно! И нам, конечно, необходимо обеспечить всех детей новыми, современными школами, где дети смогут не только учиться, но и проводить свой досуг, заниматься спортом, получать дополнительные знания и навыки. Комиссия поддержала предложение о выделении дополнительных 119 млн рублей в 2023 году и 770 млн рублей в 2024 году. Эти средства пойдут на создание в рамках государственно-частного партнерства в Новосибирской области дополнительных 1325 мест в двух школах».

Напомним, ранее в Новосибирской области стартовал первый этап программы капитального ремонта школ на 2022-23 годы. В нее вошли 25 зданий школ в 15 муниципальных образованиях.

Темы: ,