Фото Алексея Танюшина

На уровне правительства РФ ведется работа по подготовке программы капитального ремонта школ до 2026 года.

Новосибирская область должна представить в эту программу максимальное количество объектов, такую задачу поставил губернатор Андрей Травников перед министерством образования региона.

Как сообщил в ходе доклада министр образования Сергей Федорчук, нуждается в капитальном ремонте 61 здание в 55 школах 19 муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Расчетная стоимость работ составляет 4,7 млрд рублей.

На протяжении нескольких лет в регионе ведется большая работа по строительству новых образовательных учреждений. Так, за 2019-2020 годы в Новосибирской области введены в строй 33 детских сада и 12 школ.

В настоящее время министерством просвещения РФ разрабатывается программа по капремонту зданий общеобразовательных организаций на 2022–2026 годы.

«В связи с тем, что подавляющее большинство школ – это муниципальные объекты, обращаюсь к главам муниципалитетов и к руководству министерства образования региона: надо активно включиться в эту программу. Новосибирская область должна заявить в нее максимальное число объектов – разумеется, с учетом приоритетности необходимых работ на том или ином объекте», – отметил глава региона.

Андрей Травников поручил соответствующим ведомствам ускорить работу по подготовке проектно-сметной документации и заявить в президентскую программу максимально возможное число школ, подлежащих ремонту.

Темы: